Кашемиром называют мягкую, воздушную и теплую ткань, используемую для изготовления элитной одежды.

Кашемиром называют мягкую, воздушную и теплую ткань, используемую для изготовления элитной одежды. Кашемиром называют мягкую, воздушную и теплую ткань, используемую для изготовления элитной одежды. Кашемиром называют мягкую, воздушную и теплую ткань, используемую для изготовления элитной одежды. Кашемиром называют мягкую, воздушную и теплую ткань, используемую для изготовления элитной одежды. Кашемиром называют мягкую, воздушную и теплую ткань, используемую для изготовления элитной одежды. Кашемиром называют мягкую, воздушную и теплую ткань, используемую для изготовления элитной одежды. Кашемиром называют мягкую, воздушную и теплую ткань, используемую для изготовления элитной одежды.
Кашемиром называют мягкую, воздушную и теплую ткань, используемую для изготовления элитной одежды. В составе кашемира присутствует только натуральный высококачественный пух, стоимость которого достаточно высока. Зато изделия из дорогостоящего материала на протяжении десятилетий остаются эластичными, стильными и красивыми. Неокрашенные и не отбеленные волокна имеют четыре естественных цвета: белый, бежевый, тепло-серый, натуральный - это натуральные оттенки монгольских коз. 
Бежевый цвет является наиболее распространенным из всех цветов. Почти 60% монгольских коз окрашены им и географически они разбросаны по всей Монголии. Теплый и элегантный внешний вид бежевого цвета идеально подходит под представление органического кашемира.
Самый редко встречающийся натуральный цвет кашемира - теплый серый. Козы данной раскраски живут только в Монголии, и они составляют всего лишь 2% от общего поголовья этих животных. Это означает, что всего лишь одна из двух тысяч коз во всем мире имеет эту уникальную тепло-серую окраску.
Белых оттенок составляет до 18% поголовья животных в стране. Большинство из них проживают в южном и центральном регионах Монголии, где преобладает резко континентальный климат и температуры достигает от -40°C зимой до +50°C летом. Невероятно, чтобы кочевники-скотоводы и их стада так хорошо были приспособлены для обитания в этих суровых условиях без какого-либо современного технического оборудован.
Перенесемся на северо-запад страны в горы Монгольского Алтая, провинцию Хубсугул. Это ареол обитания коз с натуральной окраской. Высота над уровнем моря колеблется здесь от 2000 до 4000 метров и зимой тут очень холодно. Но несмотря на низкую температуру пушистые кашемировые волокна легко защищают коз от холода.
В следствии температурных перепадов и образуется этот замечательный органический кашемир. Компания Мир Кашемира, в своих коллекциях использует основные органические оттенки:натуральный, бежевый, светло - серый, серый, которые так любят наши клиенты и конечно мы!
Поделиться:
Новостная рассылка
Получайте самую свежую информацию о новинках и эксклюзивных предложениях