-------80

Пожалуйста подождите, идет загрузка. Загрузка зависит от скорости соединения!

Создавая лучшее, мы стремимся воплотить самое дорогое – Вашу мечту…

Как получают кашемировую ткань?

Кашемировую ткань используют для производства теплой элегантной одежды. Это мягкий, нежный, приятный на ощупь материал, который ко всему прочему обладает высокой согревающей способностью. Кашемир входит в состав качественных трикотажных изделий, пальто, аксессуаров и других изделий. О том, как производят этот благородный материал, вы узнаете, прочитав обзор до конца.

Что это такое?

Кашемир представляет собой тонкую, невесомую ткань саржевого плетения. Для ее изготовления используется пух горной козы, собираемый умельцами вручную. Подшерсток обычно вычесывается или выстригается с тела животного. Чтобы отделить пух от жесткой шерсти, применяется специальный гребень. Таким образом, основу материала составляет подшерсток, пух и переходный волос козы. Они отличаются тонкостью и мягкостью.

Ткань широко используется для производства одежды и аксессуаров на холодное время года. По своим теплосберегающим характеристикам она сопоставима с натуральной шерстью. Однако, в отличие от последней, материал более тонкий, мягкий и нежный, словно шелк. Из кашемира шьют пальто, свитеры, кардиганы, водолазки, шарфы, палантины и многие другие изделия.

Особенности производства

Качественная натуральная ткань - это дорогой, элитный материал. Учитывая трудоемкость процесса изготовления, он по определению не может стоить дешево.

Для производства кашемира пригодны породы горных овец, обитающие в следующих регионах:

  • Индия (ее северные области);
  • Непал;
  • Китай (западная часть);
  • Монголия;
  • Пакистан.

Само название ткани указывает на ее историческую "родину". Кашмир - область, расположенная в высокогорье Гималаев. Чтобы изготовить шарф среднего размера, потребуется собрать пух с 3-4 коз. Причем делается это в период сезонной линьки животного, то есть весной и осенью.

Кашемировая нить очень тонкая (всего 16-19 мкм), поэтому с получившейся в итоге пряжей также приходится работать вручную. В среднем на производство одного изделия затрачивается от одной до трех недель.

Некоторые страны, такие как Шотландия, Новая Зеландия, Италия, где традиционно изготавливаются различные виды шерсти, пробовали разводить кашемировых коз. Однако сильные различия в климате негативным образом сказались на качестве подшерстка. Поэтому наиболее ценные экземпляры пряжи по-прежнему поставляют с территории полуострова Индостана.